标签:隐私 找到 482 条相关信息

10月17日,苹果公司宣布推出了多项隐私保护升级措施,其中包括推出新的门户网站,允许用户搜索并查看该公司保存有关个人的所有数据。

今年5月份,这个隐私门户网站已经在欧盟进行了测试,其符合欧盟推出的限制性隐私立法——《通用数据保护条例》 的要求。

苹果收集的信息包括日历条目、照片、提醒、文档、网站书签、应用店购买或设备维修历史等数据。

此外,苹果还针对iPhone和iPad的新版iOS12操作系统推出了多项增强隐私保护的举措。

其中“智能跟踪预防”技术将阻止数据收集,这种数据收集会导致消费者看到与他们最近购买产品或网络搜索相关的广告。

……
来源:新浪科技 时间:2018/10/19 3:57:54 【科技
标签:通用数据保护条例 隐私 保护 推出

据澳大利亚媒体报道,正在推行的居民医疗记录监控系统——“我的健康记录” 为回应早前发生的有关用户隐私泄露质疑的问题,于7月16日到11月15日为用户提供为期四个月的退订机会。

澳大利亚数字健康局 首席执行官蒂姆·凯尔西向参议院表示,截至9月12日已有90万人自愿退出该项目。

凯尔西说,大多数用户选择退出主要是出于对自身健康信息安全的考虑。

此外,还有超过15万用户选择通过设置短信提醒、设置访问密码等方式保护自己的隐私。

据了解,该数据库系统会自动为每位澳大利亚居民创建医疗记录条目。

患者和医生可以将处方、过敏反应和医学诊断等医疗……

来源:搜狐房产 时间:2018/10/18 10:38:46 【房产
标签:蒂姆 澳大利亚 参议院 医疗 隐私

【TechWeb】10月18日消息,据美国财经网站CNBC报道,当地时间周三,苹果公司推出几项隐私保护升级措施,其中包括推出一个新门户网站,允许用户搜索并查看该公司保存的有关他们的所有隐私数据。

苹果公司收集的信息可能包括日历条目、照片、提醒、文档、网站书签、App Store购买,或设备维修历史等数据。

该搜索功能为客户提供追踪数据的报告,与苹果此前的说法相符。

此前,苹果宣称自己是通过销售硬件赚钱的公司,而非基于客户数据发送定向广告赚钱的公司。

今年5月,这个隐私门户网站已经在欧盟进行了测试。

与今年5月在欧盟推出的搜索门户……

来源:新浪科技 时间:2018/10/18 10:23:23 【科技
标签:扎克伯格 蒂姆 库克 通用数据保护条例 隐私 数据 网站 搜索 门户

10月17日晚,苹果推出了最新的2018版隐私政策。

苹果披露,公司正在推出一套专门用于隐私管理的工具,其中包括上线一个门户网站等,用户可在这个网站上搜索信息,查看苹果公司保存了他们的哪些数据。

据了解,通过这套隐私管理工具,用户将能够从苹果获取个人数据副本、请求更正数据、停用账户,或删除账户。

此外,苹果在 iOS、macOS、watchOS 和 tvOS 中加入了新的数据与隐私信息页面,用户能了解苹果将如何使用他们的个人信息。

苹果的理念是,将隐私视作每个人的基本权利,最大可能把用户的隐私留在设备端给用户自己保管。

在刚刚更……

来源:新浪财经 时间:2018/10/18 9:48:10 【财经
标签:方会 孙剑 或删除 信息 隐私 个人 账户

新浪科技讯 北京时间10月18日凌晨消息,苹果公司周三推出了多项隐私权升级措施,其中包括上线一个门户网站等,用户可在这个网站上搜索信息,查看苹果公司保存了他们的哪些数据。

这个隐私权门户网站已于5月开始在欧盟进行测试,符合欧盟新近推出的一般数据保护条例 。

这种搜索功能可向用户提供被追踪数据的报告,这与苹果公司的一项整体计划是相符的,该公司正寻求将自己定位为一家通过出售硬件来赚钱的企业,而非基于收集到的用户数据来提供定向广告并借此盈利。

苹果公司CEO蒂姆·库克 曾在3月接受采访时称:“事实是如果我们把用户当做产品并借此赚钱的话,早就赚得盆满钵满了。<……

来源:财经网 时间:2018/10/18 7:22:26 【财经
标签:扎克伯格 塞尔 蒂姆 库克 隐私 网站 数据

举个例子:“既要手机足够了解你,又要把隐私抓在用户自己手中”,这道选择题怎么做?

为此他们单独设置了一个“用户隐私团队”,与工程团队一起,确保用户的隐私不被侵犯。

每当苹果需要调取一部分用户数据时,它会在数据中掺杂随机的假数据;这样会造成个人信息在苹果看来没有任何可读价值。

该项技术更多用于“大数据”调用,这些有用信息汇总以后可以判断:什么年龄段喜欢什么表情、用哪些高频词、到了一个新城市都会有哪些联动操作、每天早晚高频的操作有哪些。

不过困扰用户隐私的问题其实更容易被感知,摆在明面的隐私调用会更让人觉得敏感。

虽说整套体验足够优……

来源:新浪科技 时间:2018/10/17 23:12:47 【科技
标签:程前 王迪 第三方 数据 隐私 信息 页面

新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!

IT之家10月13日消息 据外媒报道,以保护隐私著称的搜索服务DuckDuckGo近日首次达成单日3000万搜索量,这是在Facebook、谷歌等公司爆发隐私问题的一年中DuckDuckGo增长最为迅速的一个时期。

它不会收集或共享用户的个人信息,并且在默认状态下也不会使用cookies来识别用户的浏览器。

根据此前的数据,DuckDuckGo在今年年初用户的搜索量仅为1600万,但目前的快速发展,使其用户使用量大幅增加。

来源:新浪科技 时间:2018/10/14 13:17:53 【科技
标签:搜索 隐私

新浪科技讯 北京时间10月11日下午消息,Facebook试图赢得一项裁决,阻止一份长达数千页内部文件的发布,并进一步摆脱用户隐私带来的麻烦。

加州一名州法官周三时暂时否决了某一应用开发商和媒体机构的要求,即试图公开诉讼案中涉及的大量公司记录和邮件。

在诉讼中,该开发商指控Facebook在2015年阻止他们访问Facebook上用户好友数据时违反了此前对应用开发商的承诺。

Facebook否认了该案中的指控,并认为开发商要求公布这些文件是“有意通过披露与裁决无关的机密信息来为难法庭并对Facebook造成损害”。

《纽约时报》、《华盛顿邮……

来源:新浪科技 时间:2018/10/11 17:32:21 【科技
标签:马克·扎克伯格 开发商 文件 隐私

新浪科技讯 北京时间10月10日早间消息,据路透社报道,欧盟隐私部门主管表示,监管机构将依据新隐私法行使权力,对违规行为处以罚款甚至临时禁令,预计今年年底将实施第一轮制裁。

《欧盟通用数据保护条例》 于5月25日生效,被外界认定为欧盟二十多年来最大的数据隐私法规改革。

新规允许消费者更好地控制他们的个人数据,并赋予监管机构权力,对违反规定的企业处以罚款,金额可高达其全球收入4%或2000万欧元 。

布塔雷利在接受路透社采访时透露,“我预计到今年年底,第一批GDPR处罚情况将会对外公布。

不一定是罚款,还包括废除控制方、实施初步禁令、临时禁令……

来源:新浪科技 时间:2018/10/10 8:51:17 【科技
标签:路透 布塔雷利 隐私 欧盟 数据 罚款 实施

美国东部时间10月8日 ,《华尔街日报》报道称,谷歌今年春季在内部调查中发现,一个软件漏洞导致外部开发者可能获得Google+几十万用户的私人数据。

谷歌公司在其官方博客中也主动公布,曾发现Google+的一个API 存在漏洞,外部开发者可能利用此漏洞获得Google+用户的个人信息及其好友的公开信息。

上述漏洞可能导致外泄的数据主要是关于Google+用户个人介绍方面,包括姓名、电子邮箱、职业、性别、年龄和感情状态等。

谷歌发言人补充道:“公司决定何时通知用户相关隐私和安全漏洞取决于涉及数据的类型、是否可以准确确定通知哪些用户、是否有明确的滥用用户数……

来源:新浪科技 时间:2018/10/10 2:37:39 【科技
标签:郭鑫 方博 开发者 谷歌 数据 隐私

目前产品正在预售中,将于11月送至客户手中。

新设备配备了人工智能广角摄像头,它可以在房间内自动跟随用户并调整视角,这一功能引起了隐私安全倡导者的注意。

据称,脸书早在一年前就在筹备Portal产品,但是在“剑桥分析”公司的丑闻出现后,该产品没有任何发布消息。

Portal显示屏为10英寸,分辨率为720P。

新设备采用脸书手机即时通 软件来完成电话的拨打和接听,同时也配备了亚马逊Alexa语音助手,并内置有一个蓝牙音响和一个声控音响。

该设备与谷歌和亚马逊推出的设备一样是半智能数码摄像和半视频聊天设备,如产品Echo Show……

来源:新浪科技 时间:2018/10/9 17:42:19 【科技
标签:李宗泽 高保 配备了 设备 脸书 隐私

新浪科技讯 北京时间10月9日上午消息,据美国国家公共电台 报道,欧洲和美国加利福尼亚州出台的最新法律正迫使科技公司保护用户隐私,否则将面临巨额罚款。

而由于科技行业担心越来越多的州会制定严苛的规定,因此他们正在努力推动联邦级别法律的制定,以压倒州法律,或许还能让联邦贸易委员会 负责执法。

两位消息人士透露,Facebook的顶级游说专家乔尔·卡普兰 警告说,加州即将出台的隐私法律将构成威胁。

这或许解释了为什么在那次旧金山会议之后,整个行业似乎一致努力地开始推动并制定联邦隐私法。

这些公司要求一条优先条款,来确保联邦法律高于任何州的隐私法……

来源:新浪科技 时间:2018/10/9 8:48:48 【科技
标签:许行 曾一 通用数据保护条例 法律 隐私 科技 联邦

[环球时报综合报道]自今年10月1日起,入境新西兰要注意一部当天正式生效的新版《海关法》,这部新法授权新西兰海关人员有权检查通关人士携带的手机或者电脑等信息存储设备的内容。

必要时,海关人员有权要求获知这些设备的密码以进行解锁,拒绝者将面临被起诉和最高约3240美元的罚款。

据了解,包括美国在内的一些国家都规定海关人员有权要求旅客提供电子设备的密码,但新西兰是第一个提出“如拒绝配合将被罚款”的国家。

新西兰海关负责人克里斯解释说,该举措将提升国家安全。

他认为,许多有组织的犯罪团伙变得越来越“精明”,他们采取多种方式把“东西”偷运过境。

智能汽车隐私问题凸显,数据泄密成车企新挑战

针对ES8车主质疑车内收集音影等个人信息的安全性的问题,蔚来汽车于9月29日晚间在NIO app中做出表态,蔚来负责产品的李泰德及蔚来方面的法务部的法律专家从数据脱敏、加密存储,强化体验及电动车数据监控规范四个维度进行了分析,综合说明蔚来ES8车内产生的所有数据都能够被有效的保护起来。

蔚来的法务专家则表示,”数据传输类型受控,属于国家为了安全生产与运营,强制电动车上传包括相关用户信息及日常使用、维修、保养等数据和车辆动态监控数据接入新能源汽车数据政府采集/监测平台。

进入21世纪以来,伴随互联网的极速发展,互联网隐私问题也逐渐成为大家关注的焦点。

比……

但是,关于这一点,库克解释说在任何一个国家,其服务器上的数据均不容易被获取。

今年早些时候,苹果为遵守中国的新法律,将中国客户的iCloud数据转移到政府拥有的服务器上。

人们在此问题上感到困惑的一点是,一些国家,包括中国,都要求本国公民的数据被保存在本国境内。

关于隐私问题,库克重申自己的观点,即隐私是“21世纪最重要的问题之一”。

对于苹果专注于隐私的做法有损Siri功能的观点,库克表示反对。

他解释道尽管有些公司声称他们需要获取所有用户的数据来改进自己的服务,但是苹果可不相信这一套: “一些公司会试图让你相信‘我需要你的所……

今年早些时候,苹果为遵守中国的新法律,将中国客户的iCloud数据转移到政府拥有的服务器上。

但是,关于这一点,库克解释说在任何一个国家,其服务器上的数据均不容易被获取。

人们在此问题上感到困惑的一点是,一些国家,包括中国,都要求本国公民的数据被保存在本国境内。

关于隐私问题,库克重申自己的观点,即隐私是“21世纪最重要的问题之一”。

” 对于苹果专注于隐私的做法有损Siri功能的观点,库克表示反对。

他解释道尽管有些公司声称他们需要获取所有用户的数据来改进自己的服务,但是苹果可不相信这一套: “一些公司会试图让你相信‘我需要你……

蔚来对隐私信息的说明:所有数据都被有效保护

9月30日,针对ES8车主质疑车内收集音影等个人信息的安全性的问题,蔚来汽车于9月29日晚间在NIO app中做出表态,蔚来负责产品的李泰德及蔚来方面的法务部的法律专家从数据脱敏、加密存储,强化体验及电动车数据监控规范四个维度进行了分析,综合说明蔚来ES8车内产生的所有数据都能够被有效的保护起来。

近来,大当家收到了不少用户和媒体关于蔚来在用户隐私保护方面提出的质疑。

于是大当家请来了负责产品的李泰德和法务部的法律专家说话,请他们从技术和法律法规两方面与我共同解读《蔚来汽车隐私政策》,并对相关问题作出说明,给大家一个交代。

泰德告诉大当家,蔚来产生的所……

 15年来,公司屡屡发生隐私泄露事件,他每次这么回答

扎克伯格听到这个问题的时候,礼貌性的笑了,果断回答:不行。

可是在一个月前,他的公司Facebook刚发生了波及8700万人的信息泄露事故。

事发6个月后,Facebook遭到黑客攻击,再次涉及近5000万用户的隐私泄露。

从脸书成立到目前发展的10多年间,屡屡发生隐私数据泄露事故,每次事情严重时,扎克伯格都会公开道歉。

2006年,脸书推出“动态推送”功能,用户突然发现自己搜索的各种信息被显示出来,且不能关闭。

对此,扎克伯格在官方博客上道歉“在解释新功能这件事上,我们做的很糟”。

接着2013年至2018年,“剑……

脸书称,调查刚刚开始,不确定是否有任何信息被滥用,但初步调查没有发现此类情况。

在这起事件中,攻击者通过“view as”功能窃取了脸书的访问令牌,并使用这些令牌来控制对方的帐号。

“view as”功能本用来支持用户查看自己的个人资料,在其他用户看来是什么样子。

同时,在进行安全调查期间,该公司暂时关闭了“view as”功能。

马克·扎克伯格说:“安全是一场军备竞赛,我们将继续加强防御。

”脸书目前正在增加安全员工的人数,从1万人增加到2万人。

受此消息影响,脸书周五股票价格下跌2.6%,截至周五,其股价在三季度……

据《纽约时报》报道,当地时间26日,印度最高法院一个由五名法官组成的小组以4比1的票数通过了国家生物识别系统项目——阿达哈尔 ,该项目要求印度所有公民提交个人身份和生物认证信息,否则他们将无法享受基本社会福利,如粮食分配。

但最高法院驳回了银行和手机公司等私人公司使用该身份认证系统的权利,并敦促建立新的保护措施,以防止政府以国家安全的名义滥用数据。

法院表示, 阿达哈尔为边缘公民提供了一种证明身份的重要途径,特别是“那些文盲和生活在贫困线以下或没有住所的人”,而且它还在“隐私权”和“食物、住所和就业权”这两项基本权利之间取得了平衡。

后来该系统扩展到了……

美国会召开听证会 科技巨头呼吁出台保护隐私法

网易科技讯 9月27日消息,据国外媒体报道,当地时间周三美国会参议院商务委员会再次举行听证会,到会者包括苹果、亚马逊、谷歌、Twitter和AT&T、charter等知名科技公司。

这些科技公司和互联网服务提供商在听证会上表示,支持旨在保持数据隐私的联邦立法。

这是过去几个月以来对科技领域进行的一系列听证会中的最新一次,这一次听证会,隐私是首要议题。

听证会称,美国国家层面在这方面的立法,已经落后于欧洲新的《一般数据保护之法案》 隐私规则和美国加州最近通过的于2020年生效的隐私法,因此立法者正在逐步推出美国自己的联邦隐私权法案。

这一次听……

新浪科技讯 北京时间9月27日早间消息,美国聊天软件WhatsApp联合创始人布莱恩·艾克顿 最近接受《福布斯》采访时表示,他之所以放弃8.5亿美元期权离开Facebook,是因为他跟该公司在WhatsApp的商业化问题上存在分歧。

“到最后,我出卖了我的公司。

”他说,“我出卖了用户隐私,换取了更大的利益。

艾克顿指责扎克伯格急于通过WhatsApp盈利,并且破坏了其加密技术的一些元素。

本周一,Facebook旗下图片分享服务Instagram联合创始人凯文·希斯特罗姆 和麦克·克雷格 也都从Facebook离职。

“没有几……

新浪科技讯 北京时间9月27日早间消息,周三,主要科技公司和互联网服务商向美国参议院专门小组表示,他们支持联邦立法以保护数据隐私,但希望国会可以取代加州已经采取的新的严格规定。

这些公司支持让用户拥有他们对自己数据的控制权,对数据如何使用的透明性以及删除他们数据的能力。

民主党参议员布莱恩·沙茨 指出,科技公司虽担心州法律带来的影响但仍需要支持更稳固的联邦隐私法。

今年6月份,加州州长杰瑞·布朗 签署了一项数据隐私立法,旨在让消费者对公司如何收集和管理他们的个人数据有更多控制权。

Alphabet旗下的谷歌和其他大型公司均对该立法提出反对,……

新浪科技讯 北京时间9月27日早间消息,美国国会议员表示,越来越多人都认为,有必要立法加强用户的在线隐私保护。

来自亚马逊和谷歌等科技巨头的高管在听证会上警告称,某些类型的监管可能会限制他们向用户提供的服务。

他在听证会开始时表示:“我相信,共和党人和民主党人,以及行业和公共权益团体,都强烈希望我们做出真诚的努力,就全国性的用户数据隐私法达成共识。

他指出:“消费者非常担心,他们是否还有隐私?

然而,许多企业担心,可能会出现国会过度监管的风险。

他表示,亚马逊以负责任的方式使用用户个人数据,例如为用户提供商品推荐。

……

苹果宣布拥护美国隐私立法 呼吁别增加APP开发者负担

据外媒最新消息,在周三举行的国会听证会上,苹果公司高管表示,拥护美国国会对于网民隐私保护立法, 但是新法律最好不要给大量的手机软件开发者增加新的负担。

苹果一直反对大肆采集网民隐私,并且发送给广告主牟利。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,周三,苹果负责软件技术的副总裁群波 参加了国会参议院举行的听证会,发表了苹果的意见。

群波表示,坚决支持美国国会对于网民隐私保护进行立法。

这样的法律也反映了苹果长期的一个观点,即个人隐私是一个基本的人权。

群波也表示,隐私保护对于苹果并不是一个义务,而是一个核心价值,是一种贯穿……

新浪科技讯 北京时间9月26日早间消息,法国的数据保护机构——国家信息与自由委员会 报告说,自欧盟颁布的《通用数据保护条例》 5月25日生效后,与数据和隐私相关的投诉数量急剧上升,已收到3767宗投诉,高于去年同期的2294宗,数量增加了约64%。

CNIL指出,今年是相关投诉创纪录的一年。

而且,除了从个人那里收到创纪录数量的隐私投诉外,有两家组织还代表消费者提交了投诉 。

在法国代表消费者提出投诉的两个组织分别是奥地利隐私活动家麦克斯·斯雷姆斯 旗下的非政府组织noyb,该组织最先依据GDPR的“强制内容”规则,在法国对谷歌提出抗议;还有法国数字权……

新浪科技讯 北京时间9月26日上午消息,根据彭博社获取的一份文件,Alphabet的一位高管周三将在美国参议院委员会举办的听证会上发表证词,表示谷歌曾在隐私问题上犯过“错误”。

“我们承认在过去我们犯过错,我们从中吸取了教训并改进了隐私项目。

谷歌将会与AT&T、亚马逊、苹果以及其他公司一同出席作证,大众对于数据隐私问题的担忧日益增加。

谷歌的书面证词并没有明确指出先前发生的具体错误是什么,但是公司一直以来都因隐私问题而饱受抨击。

2012年,谷歌同意支付高达2250万美元的民事罚款,以解决美国联邦贸易委员会 对其的指控。

一年……

郑爽公开谈论男友隐私尺度大,网友尴尬:真的喜欢不起来了

郑爽虽然没有公开承认自己有男友,但是已经多次被拍到和男友同框的画面了,两人一同逛街、压马路的画面简直不要太多。

据说上次郑爽在日本拍戏受伤了,男友知道后立马飞到日本看望郑爽,结果被在日本旅游的网友偶遇,网友拍下两人的背影,照片里男友用手勾搭着郑爽的肩膀,看着非常亲密。

好吧,关系这么亲密,虽然郑爽不明说,大家都在心里默认郑爽已经陷入爱河了。

但是陷入爱河的郑爽,依然很放飞自我,甚至尺度更大啊。

今天郑爽在自己与粉丝交流的“雪糕群”上发言,爆料了自己男友的隐私,还说了一些觉得自己男友很娘的话,也是很出人意料了。

郑爽说自己男友上厕……

IT之家9月25日消息 谷歌于本月初正式发布了最新的Chrome 69浏览器,采用了全新的Material Design设计,并对一系列安全选项进行了更新。

近期,新版浏览器的一项改动遭到了安全研究员的指责。

他认为,这是一个巨大的变化,可能对用户的隐私构成威胁。

IT之家报道,在此之前,谷歌允许Chrome浏览器用户无需登录谷歌账号就可以进行上网浏览。

这样一来,用户不必担心Chrome浏览历史记录会被记录在其他谷歌产品的个人数据中。

曾在谷歌就职、现效力于微软的Eric Lawrence则认为没有必要大惊小怪。

……

互联网原罪是:提供免费软件和内容,以换取前所未有的增长。

人们对Facebook隐私泄露的反应各不相同:从对数据泄露的规模如此之大感到震惊,到每个人都难以相信硅谷庞大的数据库内泄露的内容。

您的数据将被存储并专门用于制定促销活动,从而使您在互联网上的行为蒙上阴影。

入侵规模之广促使我们公司开发了以隐私为导向的Brave浏览器,该浏览器很快就会提供基于同意的广告模式,让您通过上网冲浪时还能获得奖励。

但安全公司Confiant去年发现,一个流氓集团设法创建28个虚假广告代理商,购买了大约10亿个恶意软件广告视图,并触及62%基于广告的网站。<……

苹果最好的产品不是 iPhone,而是保护隐私

我现在相信Apple提供的最好的产品是无形的,但比旗舰智能手机更有价值, 这个产品就是——隐私,它成为了消费者应该选择Apple而非其他竞争对手的产品最大原因。

苹果首席执行官Tim Cook在最近的新iPhone发布活动期间向观众挥手致意编者按:本文编译自Fast Company 原题为“Forget the new iPhones: Apple’s best product is now privacy”的文章,作者迈克尔格罗特豪斯。

当我的朋友问我他们应该购买哪种智能手机或笔记本电脑时,我几乎都是推荐Apple的产品——最新的iPhone或MacBook。<……

来源:凤凰科技 时间:2018/9/25 11:01:42 【科技
标签:隐私 产品 苹果 果最 最好 好的 的产 品不 不是 i iP Ph ho on ne e, ,而 而是 是保 保护 护隐

未来,AI会掌控世界吗?

当AI掀起一波又一波的热潮,对于AI带来的不安全性、不稳定性以及威胁性,人们也越来越关注。

百度CEO李彦宏在本届世界人工智能大会上表示,AI伦理必须坚持四个原则:AI的最高原则是安全可控;AI的创新愿景是促进人类更平等地获取技术和能力;AI的存在价值是教人学习,让人成长,而非超越、替代人;AI的终极理想是为人类带来更多自由与可能。

近年来,关于数据泄露的报道时有发生,比如最近发生的华住酒店泄露用户隐私、脸书5000万用户的个人信息被英国剑桥分析公司窃取等,在大数据面前,人类几无隐私可言。

但是,大数据的应用又和人……

新浪科技讯 北京时间9月25日早间消息,针对可能出台的联邦数据管制,谷歌提出制定一系列公司政策并任命一直以来的隐私顾问基思·恩利特 担任首席隐私官。

担任新职位之后,恩利特将负责制定谷歌在隐私问题上的企业战略。

此时,科技巨头们正面临政府不断施加的压力,要求其采取更多预防措施来处理用户个人信息。

“我的团队的目标是帮助大家享受科技的益处,并且保证你对自己隐私的控制权。

恩利特已经做好准备,将会在美国参议院商业、科学和运输委员会举办的听证会上作证。

和技术同行一样,谷歌通常也是抵制监管的。

但在谷歌周一发布的一个数据保……

官方确认李宗伟罹患早期鼻癌 恢复良好请尊重隐私

李宗伟北京时间9月22日,马来西亚羽毛球协会主席发声明表示,羽毛球名将李宗伟确实被诊断出“早期鼻癌”,目前李宗伟依然在台湾治疗,效果良好。

声明中,马来西亚羽毛球协会主席表达了对所有关心李宗伟的人的感谢,同时也希望大家都尊重李宗伟的隐私,马来西亚方面会全力支持自己的传奇。

声明昨晚,在社交平台上,有马来西亚的网友曝出该国羽球巨星李宗伟罹患第三期鼻癌,部分大马媒体也进行了报道。

爆料的网友Hishamuddin Abd Majid写道:“一个让马来西亚震惊的消息,我们的羽毛球传奇拿督李宗伟被诊断为第三期鼻癌……35岁的年龄,突然呼吸系统出现问题,去台湾后……

西雅特合作Noveto 研发个性化车内音响保护隐私

据外媒报道,德国大众汽车子公司西雅特 跟以色列公司Noveto正合作研究一项新技术,声称该技术可以将音频设备中的声音直接传送至驾驶员或乘客的耳中。

不再需要传统的扬声器和耳机,新技术可为汽车内的乘客提供个性化的高品质音频体验,而且不会将自己与周围环境隔离或是打扰车内的其他人。

在汽车内部环境中,该技术既可让坐在前座的父母听他们选择的音乐,同时坐在后座的孩子们可以听他们喜欢的音频,并且根本不需要耳机。

总部位于西班牙巴塞罗那的汽车制造商西雅特和声音感知创新者Noveto目前正在合作,将该技术整合至西雅特汽车中。

Noveto特别设立了一个团队……

一部智能手机就可以完成自媒体运转的时代,谁来保护我们的隐私。

昨天金融界再度地震,据新浪网,方正证券马军团队的饭局辣眼照片流出。

朋友聚会、私人聚餐,都属于私人领地,属于私人隐私,既然是隐私,就应该享受到隐私的保护,在这种场合不经主人同意,拍摄照片,私自上传网络,不管是好心无意还是有意,其行为都是不值得提倡的,都是对于当事人的不尊重,虽然其行径不能用恶劣等粗俗用语去评价,但至少不是很道德,没有考虑到当事人的感受,至少考虑不周全,没有考虑到可能会给当事人带来伤害。

现在是一个智能手机普及的时代,一部手机就可以完成自媒体的创作,并在网络上快速传播,如果不加……

一直以来,各大公司习惯使用cookies来记录用户过去的访问内容。

但如今,这些cookies也被用来绘制用户画像,以便根据用户的喜好精准推送广告。

比如,其他内嵌了Facebook的“喜欢”、“分享”按钮的网站会向Facebook的服务器发送信息等待服务器的回复,然后Facebook的服务器便可以访问用户存储的cookies。

但是,新的Safari功能将使得这一波操作更加困难。

以往,Safari会在用户最后一次访问服务器后24小时再禁止保存在第三方网站的服务cookies。

如今,Safari将自动阻止这些cookies,……

到2020年,三级医院要实现电子病历信息化诊疗服务环节全覆盖。

实行电子病历是医疗和就医现代化、信息化的一个积极举措。

但目前除了电子病历普及率不高外,患者隐私保护等问题也让人担忧。

随着信息化发展和相关法规的出台,电子病历的推广也在稳步进行中。

厦门大学附属华厦眼科中心业务副院长、白内障学科带头人张广斌,接受科技日报记者采访时说,华厦眼科中心作为国家三甲医院,也正根据国家公布的《电子病历基本规范 》《电子病历系统功能规范 》和《电子病历系统应用水平分级评分标准》等来建设电子病历系统。

北京市卫计委及地方卫健委表示,在病历共享调……

苹果、谷歌等将出席美国会听证会 解释隐私保护事宜

凤凰网科技讯 据路透社北京时间9月13日报道,根据美国国会当地时间星期三发表的一份声明,包括AT&T、Twitter和Alphabet旗下谷歌在内的六家互联网公司和互联网服务提供商,将向参议院商业委员会详细解释它们保护消费者隐私的方法。

美国参议院主席约翰·褚勒 表示,这次听证会将给包括亚马逊、苹果和Charter Communications在内的6家科技公司“一个解释它们保护用户隐私方法的机会”。

褚勒称,它们还将就“它们计划如何满足欧盟和加利福尼亚州的新要求”以及国会如何更好地保护用户隐私作证。

受波及数以百万计美国网民的大规模数据泄露事件,以及……

新浪科技讯 北京时间9月12日晚间消息,包括谷歌和Twitter在内的6家网络和互联网公司将于9月26日出席一场参议院听证会,向议员们阐述其消费者数据隐私措施。

出席听证会的这6家科技公司分别为AT&T、Twitter、谷歌、亚马逊、苹果和Charter Communications。

据美国参议院商业委员会主席约翰·图恩 称,此次听证会将赋予上述6家公司解释其隐私措施的机会。

此外,图恩还称:“他们还要向议会说明,如何来执行欧盟和加州的新数据隐私法。

美国政府今年7月曾表示,正在开发新的消费者数据隐私政策,并且已开始与主要公司进行接触。<……

新浪科技讯 北京时间9月12日晚间消息,包括Facebook、亚马逊和Alphabet等成员在内的美国互联网协会 今日表示,支持美国政府制定现代化的消费者数据隐私法,但希望这部法规是全国性的,从而取代加州2020年即将生效的新隐私法规。

美国政府今年7月曾表示,正在开发新的消费者数据隐私政策,并且已开始与主要公司进行接触。

美国互联网协会称,这样一部法规应该允许消费者对自己的数据进行有效控制,包括个人信息如何被利用,以及被哪些第三方所利用。

此外,消费者还有权要求删除或更正自己的数据。

另外,美国互联网协会还向立法人员表示,在通知用户、制定……

夜色中,球迷的人群中响起一阵阵“丁俊晖”加油的声音,丁俊晖搭着马克-艾伦的肩膀,言笑晏晏地来到了新闻发布厅。

这是他喜得爱女后第一次面对熟悉的媒体记者,可想而知,记者提问的问题中一定少不了关于女儿的。

9月11日,2018年世界斯诺克上海大师赛展开第二日比赛角逐,丁俊晖以6比3战胜马克-艾伦,将在下一轮中对阵老对手塞尔比。

对于今天的比赛,丁俊晖表示:“感觉不错,今天我打得挺好的,下半场,自己的打法偏向进攻性,每一次的远台我也是能抓住机会,一局局都能给对手压力。

后面我确实打得好,遇到一个机会就能拿下一局。

“有了爱女后,打比赛……

“安装一个阅读APP涉及17项隐私权限,乍一看心里犯嘀咕。

中国消费者协会近期发布的《APP个人信息泄露情况调查报告》显示,个人信息泄露总体情况比较严重,超八成受访者曾遭遇个人隐私泄露问题。

记者翻看了某手机系统上30个涉及衣、食、住、行四个类别的手机软件。

系统缺乏约束的开放性在吸引众多APP入驻的同时,也让用户毫无选择地让渡权利,隐私泄露风险随之而来。

除此之外,从不可靠的手机商城下载软件,手机病毒或侵害性代码植入后“寄生式”获取信息;用户隐私意识差,“不走心”地全盘接受权限要求,成为信息被泄露的重要途径。

从应用来看,开启……

来源:凤凰科技 时间:2018/9/11 15:22:11 【科技
标签:刘德良 李晓 王博 隐私 当心 心! !别 别让 让手 手机 机A AP PP P“ “偷 偷” ”走 走你 你的 的隐
那些拒绝社交媒体的年轻人:隐私风险和social包袱正在驱赶他们

人们普遍认为,年轻人毫无希望地沉迷于社交媒体。

然而,真实情况是社交媒体对于每一个蜷缩在屏幕前的年轻人来说,已经不再具有如此大的吸引力。

本期全媒派 精编《卫报》一文,来看看这些正在远离社交媒体的青少年,他们的焦虑和顾虑。

“当年轻一代注意到他们的哥哥姐姐和朋友有这种行为时,他们便会开始减少使用社交媒体。

实际上,那些还没有准备好完全退出社交媒体平台的青少年们,也已经与社交媒体渐行渐远了。

从事年轻人网络生活研究的Amanda Lenhart博士对美国青少年进行了一项关于退出社交媒体的调查,调查发现,58%的青少年表示他们至少离……

要打车的朋友注意了,根据滴滴公布的整改措施,8日,滴滴在快车、优享、专车等网约车业务中试运营全程录音功能。

网友对此意见不一,录音是否能保证乘车安全、录音如果突然没电了怎么办、录音能保存多久……昨天,记者也就网友们的疑问进行了进一步采访。

行程中,录音开始后,乘客和司机都可以在自己的app界面上清楚地看到录音正在进行的提示。

该模式下,行程中滴滴车主APP会自动开启录音,与全程路线平台监控一起为司机、乘客构建行车环境。

据滴滴介绍,录音功能为授权后自动开启,不授权则不能正常使用网约车。

此外,昨天滴滴也就网友的疑问,向扬子晚报记……

《网络安全法》实施一年多来,一批违法网站、违法账号被关闭,一些守护网络安全不力的平台被问责,一系列网络犯罪案件得以侦破,网络环境更加安全。

在网络安全越来越受到重视的今天,市民们又该怎样避防安全风险?

有网友说:等地铁时,闲来无事上网。

手机上搜到一个免费WiFi信号,输入手机号后就收到验证码。

谁知道登录使用半小时后,手机就停机了。

起初以为月租余额不够,又转了几十元进去依然停机。

电话询问客服,才知道手机竟已被扣500元上网费。

成都商报记者了解到,一些公共场合搜到的免费、无锁WiFi安全防护功能较弱……

王志安采访李枫:郭敬明主动碰我隐私部位,还提出过分的要求

郭敬明起诉李枫侵犯其名誉诽谤权一案已经被法院给驳回了,就此大家也再一次的就此事关注了起来。

最新的消息传来,王志安在个人媒体上发表了他当年采访李枫的细节,而在细节之中李枫也是真人出镜,首次把当时事发的细节给说了出来。

在采访的时候李枫表示自己所说的一切是真实的,而且是用人格来表示真实性。

在与郭敬明一起活动的三天时间里,有二个晚上是郭敬明对其采取了性侵犯的方式,而且最重要的是发生在第二个晚上。

在第一个晚上李枫表示当时的郭敬明只是单纯的把手放在自己的后背抚摸,但却是被自己制止了。

到了第二个晚上就被郭敬明的疯狂行为给吓到了,李枫……

Facebook:“数据隐私”引发多米诺效应

当然,这还不是最重要的,根本问题在于Facebook的核心商业模式与欧美对于数字隐私保护的法规直接“撞车”,这直接危及了Facebook核心商业模式下最为关键的“用户”指标。

追溯Facebook的发展史,你会发现,这并不是一家急于拿用户套现或赚钱的公司,也正是这一原则,让Facebook胜过了早年的竞争对手Myspace,当Myspace迫于默多克新闻集团的压力向网站上投放大量的广告时, Facebook一直在巩固它的用户基础。

如今,Facebook已经拥了20亿+的用户,当面临用户增长天花板的时候,Facebook还能做什么呢?

事实上,从201……

顺丰疑被卷入数据泄露事件 “用户隐私”该如何保护?

他认为,在此次事件中,出售“3亿条顺丰快递客户数据”帖子的来源还没有被证实,是以往泄露的数据或其他信息泄露造成的拖库可能性较大。

顺丰并非首次卷入隐私泄露风波事实上,这次并非顺丰第一次卷入泄露用户隐私事件。

对于这起疑似信息泄露事件,顺丰方面很快做出了回应。

顺丰对“3亿条顺丰快递客户数据泄露”传言的回应 来源:微博一位不愿具名的网络安全专家在接受中新经纬客户端采访时表示,在暗网上追踪信息发布者的难度很大。

此外,大规模的信息泄露事件发生时,泄露的数据库会不断完善黑客手中的密码字典,令几乎所有人的密码失效。

今年5月,湖北又曝光……

来源:财经网 时间:2018/9/4 20:30:49 【财经
标签:他信 泄露 顺丰 数据 事件 隐私
顺丰回应3亿用户隐私信息泄露:暗网所售非顺丰数据

新浪财经讯 9月1日消息,今天上午,顺丰集团微博对3亿用户隐私信息泄露做出回应,称暗网所售数据非顺丰数据。

以下为回应原文:公司已第一时间报警,经技术手段交叉验证,暗网所售数据非顺丰数据。

其次暗网所售数据均不涉及快件单号、托寄物、收发件时间等物流特征信息,其来源不明,冠以顺丰名义目的可疑。

@界面@第一财经日报梨视频:【#疑似顺丰用户3亿条数据被泄露#,售价两个比特币!顺丰公司已报警】近日,在“暗网交易市场”网站上,一个ID为“bijiaodiao1688”的暗网用户售卖顺丰快递数据,卖家称掌握了顺丰快递客户数据总量高达3亿条,售价两个比特币。

来源:财经网 时间:2018/9/1 11:02:45 【财经
标签:顺丰 数据 暗网 信息 隐私 泄露 回应
苹果颁布新规:要求所有应用包含隐私保护协议

本周四,苹果公司对所有苹果应用开发商们宣布,从今年的10月3日起,所有新上线的应用和新的应用更新都必须包含一个隐私保护协议,苹果还要求应用开发商们必须同时上传新应用到苹果的应用商店App Store和苹果旗下一款名为TestFlight的移动应用测试服务软件。

根据苹果官方的这份声明,一名开发商只有在上传最新版本的App时,才能编辑应用的隐私保护链接或文本内容。

日前,苹果公司颁布了一项新规,试图在用户隐私保护问题上,给它的用户们吃下一颗“定心丸”。

“在苹果的生态系统里,保护用户隐私永远是我们的重中之重,你们 在处理用户个人数据时需要各位小心,确保它……

来源:网易科技 时间:2018/9/1 9:48:19 【科技
标签:应用 隐私 保护
还敢随便点同意?这些app正在“偷”走你的隐私!

百度公司董事长兼CEO李彦宏曾则在公开场合表示,中国人对隐私问题没有那么敏感,他们愿意用个人隐私来交换便捷和效率。

“草案中的条文虽然不是很多,但是细化了《民法总则》中的有关规定,确立了保护隐私权和个人信息的基本原则,也使得个人信息在民法层面的保护得到加强。

个人隐私是如何泄露的?或许是我们自己亲手“交”出去的。

调查报告显示,超过八成人是因手机应用授权而泄露隐私的。

其中,用户在安装和使用手机应用时,总是阅读以及经常阅读应用权限和用户协议或隐私政策的,合计不到3成,仅偶尔会阅读或是从不阅读的,则占比过半,达到57.4%。

每一……

来源:凤凰社会 时间:2018/9/1 0:17:54 【社会
标签:李彦宏 张新 民法总则 隐私

要保护个人信息,尤其是隐私信息,首先个人要对自己的信息充分重视,不随便填写个人信息,尤其是对有的平台要求填写涉及财产等的信息。

其次是在保护个人信息,尤其是个人隐私信息方面有关部门要有一罚致其荡产的决心和措施。

可以预见,随着互联网、大数据产业的发展,更多的个人信息将不再成为个人隐私,对个人信息的保护与保护公民的生命财产安全同等重要。

今年 5月 25日,欧盟实施了严厉的互联网隐私保护法律,也就是《通用数据保护条例 》。

《中华人民共和国电子商务法 》正处在审议阶段,有多位委员认为,电商法草案对于个人隐私权的保护力度还较为薄弱,需进一步强化……

来源:新浪社会 时间:2018/8/31 11:12:26 【社会
标签:尤其是 隐私 保护

消费者“用隐私换便利”是伪命题鸣涧/经济日报8月29日,中国消费者协会最新发布的《App个人信息泄露情况调查报告》显示,App已经成为消费者个人信息泄露的重灾区,超过85%的受访者遇到过个人信息泄露情况。

今年年初,百度董事长兼CEO李彦宏有关“用户愿意用隐私换取便利”的言论,曾在网上引发轩然大波,并引起舆论的强力反弹。

其实,对于许多消费者来说,为了便利放弃隐私,并非人们“愿意”,而是“不得已”。

当下,在享受互联网商业模式创新、线上线下融合带来的便利时,用户个人隐私信息频频被泄露、盗用,意味着消费者可能陷入“裸奔”的境地,其产生的危害远远超出传统意……

来源:新浪科技 时间:2018/8/31 8:21:14 【科技
标签:李彦宏 是伪命题 隐私 便利

破解滴滴华住们的“隐私”霸权:区块链技术将规范大数据应用?本报记者陶力上海报道导读蚂蚁金服副总裁、技术实验室负责人蒋国飞对21世纪经济报道记者表示,区块链的未来将是比AI影响更为广泛的技术。

近期,滴滴与华住均因为个人隐私问题被推到风口浪尖,也折射出大数 记者采访时指出,未来,从技术手段上可以用区块链来防范个人信息泄露。

数据应用急需规则不断爆发的隐私安全大事件,充分说明互联网不应是法外之地。

”值得注意的是,数据信息被灰色产业链拿来交易,而真正的应用规则仍处于一片混沌。

以滴滴顺风车为例,在遭遇人身威胁时,滴滴公司客服以保护隐私为由,拒绝……

来源:财经网 时间:2018/8/31 8:00:37 【财经
标签:扎克伯格 刘春 于华 区块链 数据 隐私 信息 滴滴 应用

近期,滴滴与华住均因为个人隐私问题被推到风口浪尖,也折射出大数 记者采访时指出,未来,从技术手段上可以用区块链来防范个人信息泄露。

数据应用急需规则不断爆发的隐私安全大事件,充分说明互联网不应是法外之地。

社会日益数字化,个人的隐私数据来源于生活,也影响生活。

区块链或破局在多名行业人士看来,如果任由大数据的应用泛滥,行业乱象还会层出不穷。

蒋国飞进一步透露,因为区块链目前还有很多待解决和突破的技术短板,比如分布式账本中的隐私保护问题,多链平台间的互通问题,在百级到千级节点广域网部署中的性能问题等等。

未来,区块链与大数据的结合……

来源:新浪科技 时间:2018/8/31 6:06:39 【科技
标签:扎克伯格 刘春 于华 区块链 数据 隐私

用户隐私被泄露问题的复杂性在于,根据相关规定,App使用个人用户的信息,都应该事先告知并获得授权,时下用户在安装和使用手机App时,也往往需要阅读应用权限和用户协议或隐私政策。

正因为大多数情况下“授权”变成了一种象征性的程序,所以用户在安装和使用手机App时,很少有人阅读应用权限和用户协议或隐私政策,偶尔阅读和从不阅读者居多。

这一方面进一步弱化了用户的隐私观念和个人信息保护的主动性;另一方面,也可能增加了App平台方的侥幸心理,让其更无惮于作出不合理的授权要求。

下载手机应用,已经成为上网者日常生活中必不可少的一部分,App是否重视保障用户的信息隐……

来源:新浪科技 时间:2018/8/30 7:57:22 【科技
标签:授权 隐私
电商法草案审议:从顺风车案谈"嫌犯信息算隐私吗"

彭勃坦言,最近网上热议的乐清滴滴顺风车杀人案的问题,虽然有多种传闻,但都与滴滴平台以保护司机隐私为由、延误提供嫌疑人信息有关。

有观点指出,滴滴顺风车悲剧与平台以保护司机隐私为由,延误提供嫌疑人信息有关,应在草案中加入关于有关隐私的规范,“电子商务平台经营者应及时配合相关调查取证工作。

“打车软件中车主姓名、电话、车牌号,这些信息不应该算是相关特定经营者的隐私。

”彭勃认为,界定电子商务经营者的隐私,对于不同性质、内容的经营者,隐私的范畴是不同的,“作案车辆嫌疑人的车牌号、电话号码,算不算隐私,值得商榷。

”彭勃为此建议,在草案中加入有关电……

来源:网易社会 时间:2018/8/29 14:08:36 【社会
标签:彭勃 隐私 信息
区块链是如何无处不在的保护我们的隐私

我们已经看到关于区块链技术采用的头条新闻,并且目睹了加密货币使用的增加,但普通公众仍然缺乏对区块链及其运作方式的基本了解。

Blockchain的崛起标志着有机会击败我们当前的纸牌并重新开始建造- 这次是以真正以隐私为中心的基础。

当区块链项目能够支持私有的,分散的应用程序,其具有一系列反映人类需求的目的时,随着新的互联网的出现,我们将迎来自由思想的新时代。

区块链技术在公众越来越依赖社交媒体和互联网提供的即时满足感的时候首次亮相。

随着对这些平台的依赖不断增加,隐私已成为一种有意识的个人优先事项。

借助区块链技术,公民可以将私……

来源:凤凰科技 时间:2018/8/24 11:01:22 【科技
标签:区块链 我们 隐私
违反隐私政策 苹果应用店下架FB VPN应用Onavo

图:2018年6月4日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克 在加州圣何塞会议中心召开的全球开发者大会上发言苹果发言人通过电子邮件发表声明称:“我们努力保护整个苹果生态系统的用户隐私和数据安全。

网易科技讯 8月23日消息, ,苹果已经将Facebook的Onavo安全应用程序从其应用店中移除,理由是其未遵守其隐私政策。

我们最近更新了准则,明确表示应用程序不应该收集特定信息,比如其他哪些安装在用户设备上的应用程序用于分析或广告/营销,必须弄清楚什么样的用户数据将被收集,以及将被如何使用。

”《华尔街日报》周三援引知情人士的话说,苹果高管上周对Facebook……

来源:网易科技 时间:2018/8/23 12:49:55 【科技
标签:蒂姆·库克 何塞 应用 隐私

中国互联网络信息中心 行业分析师 谭淑芬【关键词】社交应用 社交+ 用户隐私第42次中国互联网络发展状况统计调查显示,截至2018年6月,微信朋友圈、QQ空间的使用率分别为86.9%、64.7%,基本保持稳定;随着短视频和MCN 机构的兴盛,微博在粉丝互动和内容分发等方面的价值进一步强化,用户使用率为42.1%,较2017年末增长1.2个百分点,用户规模半年增长6.8%。

社交用户隐私泄露问题凸显,社交平台应承担用户隐私保护的主体责任。

社交平台要主动承担保护用户隐私的责任,切实履行对用户的隐私保护协议,加强安全技术研发创新,从技术和应用角度保护网络社交时的数据安……

来源:新浪科技 时间:2018/8/21 15:03:16 【科技
标签:分析师 社交 隐私

大数据时代,个人隐私泄漏问题已经见怪不怪了,保护好我们的隐私已成为当务之急,制造隐私是每个人的自由,只有提高防范意识,选择正确的隐私保护方法,铁威马NAS让你不再为隐私泄漏而困扰,放心大胆地享受生活的乐趣!。

明星由于是是公众人物,相较于普通人来说,更加的在意隐私问题,因为很容易被居心叵测之人抓住一点然后大肆宣传,这会对明星造成很大影响,明星都无法拥有个人隐私,那我们普通人的个人隐私又如何呢?大数据时代,个人隐私信息的确时刻面临着被泄露的风险,如果泄露了也是很恐怖的。

那么如何保护好你的隐私?我们需要一个绝对安全的存储设备,将这些信息放在里面,使用存储容量大、安全……

来源:新浪科技 时间:2018/8/16 16:27:25 【科技
标签:铁威马 隐私 数据 个人 保护
相关标签